セミナー検索結果 2件中
★2025年4月24日WEBでオンライン開講。株式会社矢野経済研究所 廣瀬 愛 氏、インテグリカルチャー株式会社 川島 一公 氏、石川県立大学 古澤 和也 氏の3名が培養肉の社会実装に向けた細胞性食肉製造技術の最新動向について解説する講座です。
■注目ポイント
★代替タンパク質に関するフードテックの最新事例等を紹介!
★細胞性食肉の技術的課題、最新の研究開発成果、安全性の確保について進めている成果について紹介!
★食肉の食感を定量的に評価するための基礎知識や実際の細胞性食肉の物性結果、食肉の食感を再現するための今後の課題について解説!
★2025年5月30日WEBでオンライン開講。東洋製罐グループホールディングス株式会社 神﨑氏が、【飲料・食品用包装容器の特徴と素材・構成に起因する環境対応の現状と課題】について解説する講座です。
■注目ポイント
★飲料および食品用包装容器製造等に関する基礎知識、製造方法、充填内容物、使用される素材に起因するリサイクル手法とその課題、環境対応と包装容器設計について解説!
セミナー検索条件