セミナー検索結果 2件中

飲み物
食事
資料
割引
懇親会
単独講師
複数講師
個別相談会
WEBセミナー

★2026年1月27日WEBでオンライン開講。東京大学 / ドリームサイエンスホールディングス株式会社 平藤氏、香川短期大学 牧野氏、広島大学デジタルものづくり教育研究センター 竹田氏、マクタアメニティ株式会社 幕田氏が、【AI活用による農業の収益性・ウェルビーイングの向上と青果物の鮮度・品質の可視化・定量化および食味・状態判定】について解説する講座です。

■注目ポイント

★農業の収益性アップと同時にAI失業時代への解決策を生み出すAI農業、機械学習・人工知能(ディープラーニング)を用いた青果物の鮮度・品質の可視化や定量化法、AIマルチテンプレート方式による青果物状態判定システム、非破壊画像解析による農産物の品質評価ついて解説・紹介!

≪こちらは終了講座したとなりますが、アーカイブ視聴の申し込みを受け付けております。お申込み後、視聴URLと配布資料をお送りいたします。開催日は仮で12月31日となっていますが、随時視聴可能です。不正防止のため、視聴回数に限りがありますので、ご了承ください≫

★2024年10月16日WEBオンライン開講 【香川短期大学:牧野氏】食品包装、食品工学の専門家が包装による青果物の鮮度・品質保持技術と定量化法について解説する講座です。

■本講座の注目ポイント
 青果物用の包装材を開発するための鮮度・品質保持技術について学べる講座です
 ①青果物の保存の難しさを、植物生理学の観点から解説します
 ②MA包装による鮮度保持についても解説します
 ③人工知能等を用いた機械学習での定量化について紹介します

セミナー検索条件
キーワード
セミナー形態
分野
カテゴリー
開催年